Статьи
Новости спецтехники
Итоги
Военная техника
Выставки
Дорожная техника
Лесная техника
Карьерная техника
Новинки спецтехники
Обзоры новостей
Погрузчики
Подъёмная техника
Прогнозы
Рынок спецтехники
Складская техника
Сельхозтехника
Стройтехника
Финансы
Юбилеи
Реклама

17-06-2014

Caterpillar сообщил о росте продаж в первом квартале 2014 г.



Согласно опубликованному финансовому отчету компании Caterpillar Inc за первый квартал 2014 года, объем продаж вырос на 5% и составил $922 млн. При этом сумма доходов, равная $13,2 млрд, не изменилась по сравнению с первым кварталом 2013 года.
При этом Caterpillar показал снижение стоимости производства на $230 млн в течение квартала, а также плановое сокращение общих и административных расходов, равно как и расходов на научные исследования и разработки.
"Учитывая состояние неопределенности в деловой активности и в мировой экономике, а также продолжающееся снижение уровня продаж в нашем сегменте горнодобывающей техники, я доволен нашими результатами в первом квартале", сказал председатель компании Caterpillar и главный исполнительный директор Дуг Оберхельман. "Мы продолжаем работать над снижением производственных издержек, оптимизацией финансовых потоков и предоставления более выгодных условий при покупке техники нашим заказчикам за счет повышения экономичности производства".
Caterpillar Inc. сообщил также о выполнении контрольных цифр по снижению расходов на заработную плату в первом квартале 2014 г.
Практически неизменившиеся цифры общего объема продаж и доходов замаскировали динамику Caterpillar по сегментам продукции и географическим регионам.
Производство строительных машин (Construction Industries) по объему продаж подскочило сразу на 20% до $5 млрд. Сегмент оборудования для энергетики и транспорта (Energy & Transportation) вырос на 8% до $4,8 млрд. В то же время доходы по сегменту горного оборудования (Resource Industries) упали на целых 37% до $2,1 млрд.
Дифференциация продаж по регионам еще более заметна:

Прогноз компании по продажам и доходам на 2014г. остается без изменений, на уровне 56 млрд долл., плюс-минус 5%. Фирма слегка скорректировала свой прогноз по прибыли на одну обыкновенную акцию. Эта цена увеличена на $0,25 на акцию.

advis.ru   



Просмотров: 708 Оценить:


    Комментарии




Новости брендов
Caterpillar
Doosan
Hitachi
JCB
John Deere
Komatsu
Liebherr
Sany
Sandvik
Terex
Volvo
XCMG
Реклама брендов
   © 2000-2016, Спецтехника.News